栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

我州选拔组织技能人才参加全省第二届 “四川工匠杯”职业技能大赛决赛

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:142  更新时间:2018-11-30 15:44:17

 近日,以“弘扬工匠精神 建设技能四川”为主题的第二届“四川工匠杯”职业技能大赛主赛场决赛在泸州举办。我州共选拔组织7名技能人才选手,分别参加了社会照护、焊接、电子商务、车身维修项目等6个项目的决赛。

在紧张激烈的角逐中,我州参赛选手开阔了视野,了解掌握了相关领域的最新动态,并得到了充分锻炼和展示自我的机会,对技能成才有了新的启发和带动。

“四川工匠杯”职业技能大赛是我省整合各地各部门竞赛项目和资源,采取统一冠名形式举办的全省性综合性职业技能大赛,旨在为全省技能劳动者提供更高层次和更大范围的竞技机会,为广大技能劳动者搭建一个交流经验、切磋技艺、增进友谊的平台。同时,还促进了各地各部门加强在竞赛组织、技术标准等方面的交流与合作。通过积极参与全省性、综合性职业技能大赛,有助于推动技能人才队伍建设水平提升,促进相关行业的技术创新和产业结构调整,也有助于进一步弘扬劳模精神和工匠精神,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围,同时也为经济建设提供更多的技能人才支撑。

 

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤