栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州医疗保险管理局关于“阿坝人社”手机APP备案登记业务上线运行的通告

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:515  更新时间:2019-01-28 11:18:21

 广大参保人员:

为切实方便参保群众异地就医即时结算,我州在“阿坝人社”手机APP上新增了异地备案、备案审批功能,于2019125日起开通异地备案和备案审批业务,现将相关事宜通告如下。

一、备案结算流程

“阿坝人社”手机app备案结算流程:参保人员通过阿坝州人力资源和社会保障网扫“阿坝人社”安卓客户端二维码(请使用UC等浏览器扫描)→下载阿坝人社APP→绑定社保卡信息→通过APP上传备案申请信息→医保经办人员通过APP审核→参保人住院登记及结算。

二、注意事项

(一)阿坝人社APP仅支持安卓手机;

(二)目前手机APP暂不支持跨省及生育住院备案;

(三)阿坝人社APP下载地址:http://www.abrsj.gov.cn

(四)因本次APP版本升级和功能拓展还未完结,故该次APP版本尚处于试运行阶段,如果备案之外的功能有异常,属于正常情况。

 

阿坝州医疗保险管理局

2019128

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤