栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

州政府副秘书长刘侠率队前来我局检查指导2019年建议提案推进工作情况

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:149  更新时间:2019-04-12 16:22:56

 412日,州人民政府副秘书长刘侠前来我局指导检查2019年人大建议和政协提案办理推进工作情况。

州人力资源社会保障局负责人从加强组织领导,由单位主要负责同志亲自抓好此项工作。压紧压实责任,层层履行好职责,强化责任担当,形成工作合力。及时制定了《办理方案》《责任分工方案》《办理台账》。完成了承接工作和初次沟通工作,听取意见建议。所有建议提案均形成了办理方案,加强向州人大常委会、州政协督办领导进行专题汇报等方面进行了认真详细的汇报。

对近年来建议提案办理过程中出现的一些新问题、新情况,州人社局负责人与刘侠副秘书长一行进行了充分沟通:一是办理难度越来越大。人社领域建议提案大多涉及群众切身利益,受机构改革等原因影响,个别建议已不再是人社职责所能办理的,给我们的办理带来了问题和困难,但州人社局将坚持讲政治、讲规矩、讲大局,服从州委、州政府的安排部署,按时保质完成办理任务;二是建议提案内容越来越复杂。个别建议提案的内容涉及几个部门,职责跨度较大,给具体承办单位和承办人员带来较大困难;三是部分涉及工资福利的提案提出多年。个别建议提案已经连续多年提出,如备受大家关注的工资福利政策均由国家、省制定,我州没有政策制定的权限,不能突破政策扩大范围。我们所面对的政策突破类建议提案,往往就是这方面“顶层设计”的问题,我局在答复此类建议提案时只能按现行政策规定进行答复,但部分代表委员对此无法接受,不满意。

刘侠副秘书长对我局近几年办理的建议提案工作给予了充分肯定,指出州人社局办理建议提案主办积极、会办主动、件件清楚,对我们提出的建议也表示接受认同。刘侠副秘书长还对州委、州人大、州政府和州政协对建议提案办理提出的新要求、新方式向我局进行了通报。

州人民政府机关效能建设办公室工作人员陪同检查指导。

阿坝州人力资源和社会保障局

2019年4月12日

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤