栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 焦点新闻 ->正文

州人社局召开2019年度党风廉政建设暨机关党建工作会议

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:263  更新时间:2019-03-21 20:22:38

        2019320,州人社局召开2019年度党风廉政建设暨机关党建工作会议,传达学习州纪委十一届四次全会和全州组织部长会议精神, 总结2018年党风廉政建设和党建工作,安排部署2019年重点工作。州人社局党组书记、局长苏世升出席会议并讲话,州纪委第二纪检组组长朱学英、州人社局在家副县级以上领导和干部职工参加会议。

会议指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,必须深刻认识新时代全面从严治党的极端重要性,把思想统一到中央、省委和州委的决策部署上来,认真学习贯彻中央、省、州纪委全会精神,结合工作实际,以问题为导向,聚焦突出问题,在坚持中深化、在深化中发展,坚定不移惩治腐败。

会议强调,要聚焦新任务,坚持不懈抓好党的政治建设、抓好“两个责任”落实、弘扬廉政文化、深化作风建设、强化监督执纪问责,狠抓政风行风建设,着力推动全局党风廉政建设和党建工作再上新台阶。要扎实抓好州委第二巡察组对州人社局开展扶贫领域专项巡察反馈问题的整改落实,紧盯人社领域涉及群众切身利益以及影响社会公平的就业专项资金、社保基金、拖欠农民工工资、人事考试等问题持续开展专项治理。严密防范和查处骗取套取养老金等行为,确保群众的“养老钱”安全。

会议要求,每一名干部职工要敬畏法纪、岗位、家庭和自由,树牢正确的政治立场和方向,坚持用制度管人管事管钱,做到规规矩矩做事、清清白白为官。要坚决落实中央、省委和州委全面从严治党部署要求,深入推进风清气正政治生态建设,为人社事业高质量发展提供坚强有力的纪律和作风保障,为建设“一州两区三家园”做出新的贡献。

会上,还签订了《2019年党风廉政建设责任书》,将党风廉政建设责任层层分解、层层落实。局党组书记、局长苏世升与副县级以上领导签订了《2019年党风廉政建设责任书》,副县级以上领导与分管科室负责人签订了《2019年党风廉政建设责任书》。

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤