栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 县区动态 ->正文

浙江省绍兴市e游小镇到小金县一“游”

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:128  更新时间:2019-04-04 15:43:46

 

阳春三月,阿坝州小金县迎来了一批尊贵的“客人”,他们就是浙江省绍兴市e游小镇管委会相关领导,此行目的是与小金县开展劳务协作协商,为小金县剩余劳动力外出务工带来福音。

近年来,浙江省绍兴市认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和《浙川两省东西部扶贫协作协议》精神,在精准聚力脱贫攻坚基础上,进一步扩大交流、深化合作,实现共赢发展。

“劳务协作工程,不仅能满足东部地区劳动力需求,又可以增加小金县的群众就业,促进错位发展,实现互利互赢。”e游小镇主要领导说。此次劳务协作,e游小镇将计划在小金县招录2万余名学历要求较低的16周岁至30周岁的年轻群体,主要从事游戏测试、游戏服务管理、网络直播等高新网络领域工作。

据悉,e游小镇此次劳务协作中,将对招录人员在原有的补助标准上,管委会就住房按大专及以上学历800//人、大专以下学历500//月的标准进行补助。同时保证25//天的生活补助,通过试用期签订劳动合同的劳务工资在3500//月的标准以上。

据了解,小金县委、县政府高度重视东西部扶贫协作工作,积极抢抓机遇,加快推进项目实施、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等各方面工作。2019年第一季度阿坝州小金县转移输出183名小金籍农民工到对口帮扶上虞区、新昌县就业。

小金县人社局局长说:“浙江贵客不远万里而来,不仅是加快推进项目实施、人才交流、产业合作、携手奔小康等各方面工作,还为小金籍农民工提供劳动岗位,解决了当地贫困人口就业难、增收难的问题,我们真心感谢他们。”

 

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤
上一篇:没有了 下一篇: 阿坝州若尔盖县全力保障医保基金安全